منتديات شجعان الانمي
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشر لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
تحاتي
,’، (( THE END)) ,’،
منتديات شجعان الانمي
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشر لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
تحاتي
,’، (( THE END)) ,’،
منتديات شجعان الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شجعان الانمي

منتدى شجعان الانمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكه الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
THE END
مدير المنتدى
مدير المنتدى
THE END


عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 12/08/2012

الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الاسفنجيه   الكيكه الاسفنجيه Emptyالسبت يوليو 06, 2013 10:33 pm

السلام عليكم
اليوم احضرت لكم كيكه بمناسبه اقتراب رمضان
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا


طريقه سهله كالعاده ....... وما يحتاج شخص يتعب روحه كثير

المقادير :

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كباية حليب سائل
الطريقة :

1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .

ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .

و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...

انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
- كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
- تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
- تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود الجلو تماما .

و بالهنا و الشفا ....... اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم و انا متاكده اللي يجربها مره مش حيندم .
مع السلامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://computer2profess.forumarabia.com
رونق
عالم متقدم
عالم متقدم
رونق


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 16/09/2012
العمر : 20

الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكه الاسفنجيه   الكيكه الاسفنجيه Emptyالأربعاء يوليو 31, 2013 7:24 pm

الكيكة المفضل لدي اشكر يا افضل شخص في المنتدى انتضر ابداعاتك الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شجعان الانمي :: منتدى احلى بنات :: منتدى تعليم الطبخ-
انتقل الى: